Новости
7 ноября 2017, 21:06

Волейбольный центр в Сосновом Бору: отсчёт пошёл

Сегодня, 7 ноября, дан официальный старт строительству Волейбольного центра возле Глуховки. До этого на объекте велись предварительные работы : расчистка территории, рубка деревьев.

В честь старта строительных работ была установлена символическая табличка. Её установили почётные гости — вице-губернатор Ленинградской области по строительству - Михаил Москвин, генеральный директор «Концерн Титан-2» - Елена Нагинская и главы города — Алексей Иванов и Владимир Садовский.

Замглавы администрации Василий Воробьёв ещё раз напомнил о сроках строительства Волейбольного центра. Работы по его возведению продолжатся до осени 2019 года, после чего объект будет сдан в эксплуатацию. Центр станет не только базовой площадкой для клуба «Динамо ЛО», но и самым крупным спортивным объектом региона.

Отметим, его инфраструктура подразумевает оборудование парковочных мест (в том числе для инвалидов), благоустройство и строительство прямой дороги со стороны улицы Соколова. Сам комплекс рассчитан на 2500 посадочных мест

Напомним, впервые о строительстве волейбольного центра стало известно в 2014 году. В целом его стоимость составит около 800 миллионов рублей. Застройщиком выступит АО «Концерн Титан-2», который 25 августа этого года заключил контракт.

Михаил Москвин, вице-губернатор Ленинградской области по строительству:

«Город получает вторую жизнь, вторую молодость и я уверен, что такой спортивный центр будет хорошей площадкой не только для спортсменов, но и для детей, молодёжи, чтобы им было куда пойти и чем заняться».

Елена Нагинская, генеральный директор «Концерн Титан-2»:

«Мы живём в этом городе, поэтому очень рады, что у нас ведётся строительство Волейбольного центра. Наш город довольно молодой и спортивный и строительство нового объекта — это достижение для города и его жителей».

Дмитрий Пуляевский, вице-спикер ЗакС:

«Таких объектов во всем Северо-Западном округе один или два и Сосновый Бор теперь становится столицей волейбола. В центре мы планируем развивать не только волейбольную тему, но и проводить спортивные мероприятия другого плана. Хочется, чтобы волейбол в Ленинградской области развивался, развивалось массовое составляющее региона».

Поделитесь: Автор: Газета «Маяк»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg