Новости
2 декабря 2017, 03:07

Медицина перебила ЖКХ, сколько дворников во дворах и какие цифры лучше не считать, чтобы не было страшно… Сосновый Бор за неделю

Неделя с 27 ноября п о1 декабря 2017 года. Первый день зимы заявил о себе красотой и белизной. К вечеру он, правда, слегка потемнел и помокрел. Но полюбоваться, порадоваться и немножко поругаться сосновоборцы все-таки успели. С этим и вступили в очередную зиму.

В последний день осени и в первый день зимы, наконец, уверенно выпал снег. Но, как уверяют ответственные за уборку улиц люди, зима не застала их врасплох . И техника сразу же дружно вышла на дороги. Правда, далеко не во всех проездах и дворах картина радует. И, как ни стараются горожане повысить свою прыгучесть, преодолевая смесь воды со снегом в некоторых отдельно взятых местах (например перед магазином «Таллин»), все равно приходят домой с мокрыми ногами.

Пневмония одолевает! Не успел «Маяк» в начале недели рассказать о небывалых масштабах заболевания, как поступили новые тревожные «вести с фронтов» : две школы - № 1 и № 3 - закрыты на карантин до 10 декабря (11 в школу).

Кстати, о медицине. Она в Сосновом бору долго соревновалась с ЖКХ по уровню проблемности для горожан и таки-перебила. Во всяком случае, вице-спикер областного парламента Дмитрий Пуляевский отметил , что по данным объективного анализа в Сосновом Бору проблемы ЖКХ уступили первое место в рейтинге наиболее волнующих горожан - проблемам медицинского обслуживания.

На минувшей неделе корреспонденты «Маяка» постарались рассказать сосновоборцам о разных полезных вещах, фактах, новинках:

- Что нового ожидает выпускников-2018 на ЕГЭ, которые пока никто не отменял

- Почему и кому можно спать спокойно только до 30 ноября

- Какой российский фильм стал самым кассовым за всю историю проката в России и какие фильмы признаны худшими в истории кинематографа

- Сколько Сосновый Бор тратит на систему образования

- Сколько дворников работает в каждой управляющей компании

И, наконец, почему (и в каком виде) Новый Год придет к сосновоборцам 10 декабря

На этот раз баланс негатива и позитива явно качнулся в сторону последнего. Наверное, в преддверии Нового года.

К несомненно ПЛОХИМ новостям можно отнести статистику по ВИЧ, которую традиционно обнародуют к 1 декабря.

По ее данным, более 800 сосновоборцев ВИЧ-инфицированы . И это, между прочим, практически каждый 86-й сосновоборец, считая младенцев и глубоких пенсионеров. А если считать только наиболее подверженный возраст, то… нет, лучше не считать, а то становится страшно!

В ряд ХОРОШИХ новостей, конечно, выстроились разнообразные победы наших земляков.

Полина Невмовенко стала трехкратной чемпионкой России по плаванию

Светлана Заводчикова с «Балтийского берега» стала одной из победительниц Всероссийского фестиваля-конкурса «Энергия побед — 2017»

Учительница из школы № 2 Ольга Мазурова победила в конкурсе «Школы Росатома» для учителей.

А Алексей Соснин из политехнического колледжа стал лучшим в международном конкурсе электромонтеров. И это только малая часть достижений сосновоборцев!

Вдохновленная этим редакция «Маяка» решила создать хорошую новость сама и объявила НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС: «Новогодняя собака 2018» .

Мы приглашаем всех принять в нем участие.

Встретим «собачий год» ударно: веселыми и оригинальными фотографиями. И весь год тогда, как и полагается, получится у нас веселым и оригинальным! Чего мы себе и вам искренне желаем)

Обзор за неделю с вами вместе делала Нина Князева

Предыдущий выпуск: «Битва за землю, загадка на Фортах, грабители-малолетки и как попасть в сказку…» Поделитесь: Автор: Нина Князева
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg