Новости
23 февраля 2018, 16:32

Сколько еще бюджетных средств надо вложить в новый центр военно-патриотического воспитания?

Центр военно-патриотического воспитания при доме Детского творчества объединил под своей крышей формирования и клубы, работающие с детьми и подростками в этом направлении - центр допризывной подготовки «Балтийский редут», казачий класс, клуб «Варяг» и ряд других, в том числе ветеранских организаций.

В здании на ул. Комсомольской, где размещался раньше филиал Университета сервиса и экономики (а еще раньше – вечерняя школа), были сделаны ремонты на 3 миллиона рублей. Уже в этом году по программе «Комфортная городская среда» отремонтировано наружное освещение. Однако конец ремонтам и благоустройству еще не виден, тем более - с учетом большой прилегающей территории.

Необходимо провести мероприятия, без которых учреждение не может получить лицензию на образовательную деятельность, которую хотело бы обрести к 1 сентября 2019 г.

На заседание постоянной комиссии по соцвопросам совета депутатов был вынесен вопрос о внесении изменений в бюджет города 2018 года для финансирования работ, необходимых для развития и функционирования центра военно-патриотического воспитания.

По расчетам руководителей Дома детского творчества, в ведении которого сейчас находится здание, эта сумма превышает 6,5 миллионов рублей. Пока же предусмотрено выделение 800 тысяч рублей на ремонт санузлов в 3 квартале текущего года.

Но, как прозвучало на комиссии, в первую очередь, требуется отремонтировать только то, без чего действительно нельзя получить лицензию, в частности, кабинеты 1 этажа, что оценивается в 1,5 миллиона рублей.

Депутаты предложили подготовить обращение к депутатам ЗАКС от Соснового Бора в расчете на поддержку из депутатских фондов, а также изыскать средства после проведения конкурсов на ремонты школ.

Telegram Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! (https://t.me/mayaksbor)Поделитесь: Автор: Евгения Светлова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg