Новости
25 февраля 2018, 22:01

В российско-аргентинской истории о 12 чемоданах с наркотиками появились новые подробности

В результате операции по пресечению поставки крупной партии кокаина на европейский рынок задержаны подозреваемые граждане из Аргентины и России.

В ответе официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о проведении правоохранительными органами России и Аргентины совместной операции по пресечению канала наркотрафика содержались некоторые подробности об этом деле.

Ответ был опубликован 23 февраля на сайте министерства иностранных дел России.

«Груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий Посольства России в Буэнос-Айресе – школьно-жилом комплексе. Как было установлено, он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения» - пояснила Захарова и подчеркнула «высокую степень эффективности взаимодействия, установившегося в ходе проведения этой операции между российскими и аргентинскими правоохранительными органами, в частности, с Министерством безопасности Аргентины и его Министром Патрисией Буллрич».

«Российская газета» сегодня, 25 февраля, опровергла утверждения иностранных СМИ, что для того, чтобы выявить всех участников преступной почты, груз был отправлен в Москву на самолете секретаря Совбеза.

«Самолет секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов» - сообщил корреспондент "РГ" со ссылкой на источник в аппарате Совбеза.

Силовики Аргентины, как поясняет Росбалт , нашли 12 чемоданов с наркотиком. Всего партия содержала 389 кг запрещеннного вещества стоимостью около 50 миллионов евро.

«Лента» добавляет, что чемоданы с кокаином были оформлены как дипломатический груз и сообщает, что аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию. К нему могут быть причастны лица из руководства фонда «Русские православные меценаты в Латинской Америке»

Фото: агентств Reuters Telegram Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! (https://t.me/mayaksbor)Поделитесь: Источник: Российская газета, МИД и др.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg