Новости
1 апреля 2018, 11:31

Что в Сосновом Бору произвело особое впечатление на предпринимателей из Санкт-Петербурга и Ленобласти

В минувшую пятницу, 30 марта, в Сосновый Бор съехались со всей области и из Петербурга члены консультативного совета предпринимателей региона на свое выездное заседание.

В работе участвовали заместитель председателя областного ЗакС Дмитрий Пуляевский , уполномоченный по защите прав предпринимателей Ленобласти Елена Рулева , глава администрации Соснового Бора Владимир Садовский .

Гости провели в нашем городе весь день. За это время они успели познакомиться на трикотажной фабрике «Элком» с успешным опытом малого предпринимательства, посетили «Андерсенград» и ЛАЭС-2. Оба, уникальных, по отзывам гостей, объекта произвели на них сильное впечатление.

Пленарное заседание в здании администрации открыл Дмитрий Пуляевский . Он пожелал совету успешной работы и отметил, что на таких экспертных встречах рождаются те «зернышки» полезных предложений и инициатив, которые потом «прорастают» на депутатских комиссиях.

И действительно, разговор был конструктивным. Результатом обсуждения стали, в частности, проекты законодательных инициатив, которые ЗакС после проработки может внести в Госдуму. Предприниматели предлагают изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, В Налоговый Кодекс и др.

В частности, обсуждалось, как цветущее пышным цветом нелегальное предпринимательство делает неконкурентоспособным честный бизнес. Для борьбы с «теневиками» совет предлагает ужесточить ответственность за незарегистрированную деятельность и облегчить процедуру «уличения» теневых предпринимателей, то есть, добиться, чтобы нелегальным бизнесом было заниматься невыгодно.

Предлагалось также выделить субъекты малого предпринимательства, потребляющие электроэнергию до определенного фиксированного уровня, в отдельную категорию потребителей.

Сосновоборские предприниматели тоже не остались в стороне: Артем Попов выступил с идеей проекта законодательной инициативы в закон о контрактной системе в сфере закупок, а член совета Денис Поничев предложил создать бизнес-партнерскую сеть между членами совета и развивать ее на территории региона. Принял участие в заседании и сосновоборец Иван Писарев , он тоже входит в консультационный совет от нашего города. Telegram Подпишитесь на телеграм-канал «Маяка» (https://t.me/mayaksbor). Главные новости — сразу в телефон!Поделитесь: Автор: Евгения Светлова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg