Новости
11 апреля 2018, 16:01

Ремонт дорог в Сосновом Бору: Комсомольская в порядке!

Свершилось! С наступлением весны «Спецавтотранс» активно приступил к аварийному ямочному ремонту в городе. Сегодня, 11 апреля, наконец-то устранили провалы на Комсомольской напротив больничного городка.

Как рассказал «Маяку» председатель комитета по ЖКХ Даниил Винник, этот участок дороги находится на гарантии и ремонтировать его должен был подрядчик по гарантийным обязательствам. Однако, подрядчика и след простыл, а ямы образовались просто ужасающих размеров. В связи с такой непростой ситуацией глава администрации Владимир Садовский поручил проведение ремонта сосновоборскому «Спецавтотрансу», а затем выставить счет подрядчику в рамках судебного исполнения.

Как это происходит?

Сегодня сосновоборские журналисты могли одновременно узнать из первых рук, по какой технологии ведется аварийный ямочный ремонт в городе и наблюдать, как этот процесс происходит в реальности.

«В этом году мы применяем технологию «аварийных карт»: вырезаем часть асфальта, продуваем поверхность, заливаем битумной мастикой, закладываем асфальт, утрамбовываем асфальтоукладчиком и после остывания проливаем еще раз битумной эмульсией. Гарантия на такую работу дается 1 год. Вот на этой яме и проверим!» - рассказал Даниил Владиленович.

Что еще отремонтируют в ближайшие дни?

Следующий пункт назначения — ул. Петра Великого. Затем ремонтные работы переместятся на Александра Невского, далее - на Парковую и Героев. Ну и конечно будут ремонтироваться вновь появляющиеся ямы по заявкам жителей.

Что почем?

Общая площадь дорог, которые будут отремонтированы в этом году составит 13500 кв.м. В их число попадут все основные улицы города, на которых асфальт в плохом состоянии. Ремонт будет осуществляться подрядчиком, выигравшим аукцион, с 15-20 мая. На эти работы из местного бюджета выделено 10 млн.рублей.

Также Сосновый Бор получил 2 областные субсидии, которые направлены на капитальный ремонт пр. Копорского Полка и Соборного проезда с заменой поребриков. Общая сумма контракта составляет 10,8 млн рублей — 4 млн из собственного бюджета и 6,68 — средства, выделенные областью.

Также начнется первый этап реконструкции Копорского шоссе от кольца до воинской части. Общая сумма контракта - 69, 7 млн руб. Будет наконец проведена ливневая канализация, произведено благоустройство, положен асфальт и установлен бордюрный камень. В этом году будут выполнены только подготовительные работы, т.к. контракт рассчитан и на 2019 год.

А как же пешеходные зоны?

Жителей Соснового Бора беспокоят ямы не только на дорогах, но и состояние внутриквартальных проездов. К их ремонту приступят после того, как «Спецавтотранс» закончит аварийный ямочный ремонт проезжей части. Здесь уже подключится новый комплекс по производству асфальта «Бецема», который позволит ремонтировать мелкие ямы и неровности на тротуарах.

Недвижимость









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg