Новости
10 мая 2018, 21:31

В здании ДК «Строитель» можно увидеть «Берестяной Андерсенград и живописную Глуховку

В здании ДК «Строитель» работает выставка «Тебе, мой город!», посвящённая 45-летию Соснового Бора. Выставка организована клубом «Художник» (руководитель Б. Федотов). Многие представленные на выставке картины посвящены истории нашей Родины, её славным победам.

И. Смирнов, капитан I ранга в отставке, порадовал замечательным полотном на военно-морскую тему «Атака». А работа Т. Селиной. «Довоенное фото» запоминается великолепной моделировкой лиц. Достигнуто поразительное сходство с чёрно-белыми снимками 20 – 30-х годов.

С. Громова-Голенецкая – автор двух работ в стиле фэнтези. Молитвенно воздевает кверху руки «Берегиня здешних лесов», скорбная и суровая заступница природы, а сказочно-прекрасные глаза «Берегини здешних рек» и впрямь околдовывают зрителя.

Интерес вызывают и представленные натюрморты. Изящество и лаконичность – основное достоинство «Ландышей» С. Соколова. На «Натюрморте в японском стиле» Е. Турковой. прекрасно передана фактура изображённых предметов – махровых хризантем, отсвечивающей на солнце керамической вазы и плоскостной картины на заднем плане. Светлыми красками и праздничной многоцветностью отличается «Весенний букет» И. Сагана. А на картине Т.Селиной «Букет на окне. Диалог» одинаково удачно написаны и сам летний букет, и призрачно-голубой пейзаж за окном.

Пейзажи, представленные на выставке, интересны и разнообразны. Морской пейзаж В. Гасича «Крым. Судак» впечатляет красотой композиции. А мокрый предвесенний снег, изображённый на замечательной картине Л. Щербининой «Весна близко», кажется настоящим.

Большинство произведений на этой выставке посвящены нашему городу. Работы С. Серёгина «Вечер на Глуховке» и «Утренняя дорожка» - знакомые каждому сосновоборцу виды. Они написаны художником с нескрываемой любовью и теплотой. Безыскусный, но такой родной и узнаваемый городской пейзаж В.Денисова «Вид из окна» отличается свежестью, непосредственностью восприятия.

Среди произведений, посвящённых Сосновому Бору, выделяется аппликация из бересты «Андерсенград» Л. Галатенко. Сказочный городок, изображённый без окружающих его многоэтажек, и впрямь перенесён в Средневековье. Царственно возвышается над деревьями и камнями ратушная башня…

На выставке экспонируются также избранные работы выдающегося сосновоборского художника Г. Ильченко. (1954 – 2014). Привлекает внимание картина «Аисты в Новых Калищах», написанная весенне-радостными, светлыми красками.

Выставка работает до 16 мая.

Недвижимость
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg