Новости
12 мая 2018, 10:31

Дачная кухня. Ловись рыбка!.. или ароматная уха

12.05.2018 - 09:04И снова здравствуйте, дорогие читатели! Коль скоро мы продолжаем разговор о блюдах, которые легко приготовить и вкусно поесть на даче, считаю своим долгом рассказать немного о супах.

В течение теплого дачного сезона многие стараются выбраться на рыбалку. Если она удалась на славу, но рыбка поймалась скорее маленькая, чем большая, то сам бог велел сварить из всей этой прелести уху. Большую рыбу и пожарить можно, и запечь, а из мелочи разве что снетки сделать, да больно много возни. Так что предлагаю сделать ароматную наваристую ушицу.

Строго говоря, уха — это уха, а вовсе не рыбный суп. И конечно, настоящую рыбацкую уху нужно варить на костре, чтобы она приобрела аромат дымка и неповторимый вкус блюда, приготовленного на открытом огне. Это вполне можно сделать и на даче, если у вас есть костровое или мангал, и котелок, который не жалко. На плите конечно получится немного по-другому, но тоже очень вкусно — проверено!

Кроме свежепойманной рыбешки (600-700г) нам потребуется:

Картошка

3-4 шт

3 шт

Вода

Лавровый лист

2 шт

Коренья/ сушеная зелень

по горсточке

Соль

по вкусу

Перец горошком

6 шт

Водка

1 ст.л

Какая бы мелкая рыба ни была, ее придется зачистить от внутренностей и удалить жабры. В принципе можно просто отрезать головы и не мучиться. Чешую смело оставляйте, от нее хуже не будет. При этом либо заверните рыбу в марлечку, либо процедите готовый бульон. А лучше и то и другое.

Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, коренья, одну хорошо промытую не очищенную луковицу и перец горошком, заливаем чистой водой.

Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим бульон минут 30-40.

Тем временем режем картошку не слишком мелко, оставшийся лук - наоборот помельче.

Достаем из бульона рыбу и вареный лук, последний выбрасываем, бульон процеживаем. Рыбу очищаем от кожи и костей и возвращаем в бульон, который солим по вкусу.

Закладываем в кипящий бульон картошку и лук, варим минут 10 до готовности.

В самый последний момент, когда уже все готово, вливаем столовую ложку водки, перемешиваем, даем несколько секунд покипеть, чтобы испарился спирт — он в супе совершенно ни к чему. Водку вообще добавлять не обязательно, но вот как-то раз попробовала — уха реально вкуснее получилась! Никакого логичного объяснения такого эффекта я так и не нашла, но факт остается фактом.

Готово! Подаем с ржаным хлебом, можно и рубленой зеленью посыпать для аромата.

Приятного аппетита! В следующий раз расскажу вам один небанальный рецепт дачного супа, который родился совершенно случайно из двух банок с консервами.

Если вы пропустили предыдущие выпуски «Дачной кухни», их всегда можно найти и прочитать по ссылке: Сварите это немедленно! Дачная кухня . До встречи!

Автор: Ирина Доронина
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg