Новости
13 мая 2018, 14:01

Раздельный сбор мусора станет обязательным для жителей Ленобласти

Двухконтейнерный сбор твердых бытовых отходов начнется в регионе с 2019 года. Это обязательное требование к работе единого регионального оператора по обращению с отходами, подготовительная работа в муниципальных образованиях области уже началась. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

12 мая начальник управления по обращению с отходами администрации Ленинградской области Николай Борисов предоставил жителям Гатчинского района информацию о планах по закрытию и рекультивации полигона «Новый Свет – Эко».

«Однозначно могу сказать, что нового объекта размещения отходов в Гатчинском районе не будет.

Все полигоны, накапливающие ТБО будут вынесены за пятидесятикилометровую зону от границ Санкт-Петербурга. Кроме того, санитарно-защитная зона, которая нормативно для полигона составляет один километр, будет увеличена в 2-3 раза. Эта работа уже началась.

Соответственно, мы понимаем, что указанным параметрам участок в Гатчинском районе не соответствует. В планах - исключительно проектирование и изыскание для оценки возможности строительства сортировочного мусороперерабатывающего завода. При этом подчеркну, мы не будем заниматься строительством пока не решим вопрос с утилизацией «хвостов» от переработки. Предполагается, что они будут вывозиться на новый полигон, который заложен и проектируется в Кингисеппском районе, отвечающий всем необходимым требованиям природоохранного законодательства.

Что касается возможной мощности завода и площади участка, которая понадобится для его размещения, они будут определены проектом и представлены на общественные слушания.

Подчеркну, администрацией Ленинградской области категорически не приветствуется технология сжигания отходов и подобные проекты даже не принимаются к рассмотрению.

Что касается полигона «Новый Свет – Эко», то после выработки действующей карты его ожидает рекультивация. Пока администрация полигона продолжает его оснащения системами дегазации, для снижения распространения углеродного запаха.

В схеме территориального планирования Ленинградской области зарезервированы две площадки для возможного создания новых полигонов. Они находятся в Кировском и Выборгском районах, где мы будем готовы принять отходы Санкт-Петербурга после их обязательной сортировки. В настоящее время ведутся изыскания и готовятся проекты объектов размещения».

Недвижимость

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg